Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Инспектор Ростехнадзора арестован за вымогательство у предприятия обороны

Суд арестовал инспектора Центрального управления . Он был задержан за вымогательство взятки и руководства национального испытательного объединения «Государственные боеприпасные испытательные полигоны России». Об этом пишет «Коммерсант».

Хамовнический суд Москвы арестовал Куликова на два месяца.

Он обвиняется по Центральному округу столицы в получении взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения, — сообщает издание.

По имеющимся данным, во время внеплановой проверки инспектор обнаружил нарушения при строительстве двух зданий в новом испытательном центре в Красноармейске. Куликов был главой комиссии по сдаче этих зданий в эксплуатацию.

Угрожая заблокировать процесс приёмки, он потребовал от руководителей выплатить ему 1,3 млн рублей. Деньги Куликов был готов принять как наличными, так и переводом. При этом при переводе сумма увеличивалась на 25% — так он предполагал компенсировать расходы за обналичивание.

Задержание произошло в служебном кабинете инспектора после получения взятки.

Ранее Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 7 февраля 2022 года ведущего советника департамента . Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.