Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Легендарная больница вновь примет пациентов в «столице БАМа»

Легендарная больница вновь примет пациентов в «столице БАМа»
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Медицинское учреждение, которое было возведено в 1970-х годах в городе Тында во время строительства Байкало-Амурской магистрали и со временем пришло в полный упадок, было восстановлено и модернизировано. Работы по ремонту зданий больницы велись с 2019 года — процесс осуществлялся под личным контролем руководства палаты регионов и лично . 21 декабря спикер примет участие в торжественном открытии Тындинской больницы в режиме видео-конференц-связи.

Видео дня

Решение о передаче больницы из ведения в собственность правительства Амурской области (на территории именно этого региона располагается город Тында, который имеет негласное звание столицы БАМа) было принято в 2016 году.

10 июля 2019 года, в дни, когда в России отмечалось 45-летие с момента старта Всесоюзной комсомольской стройки — БАМ, на пленарном заседании Совета Федерации в рамках рубрики «Время эксперта» выступил легендарный строитель знаменитой магистрали, Герой Социалистического Труда Иван Варшавский. Он, в частности, заострил внимание сенаторов на проблемах Тынды, среди которых обозначил необходимость в ремонте городской больницы — на тот момент она пришла практически в полный упадок.

В связи с этим ветеран с трибуны обратился к Валентине Матвиенко с просьбой помочь восстановить больницу, в которой лечились многие строители БАМа.

Председатель Совета Федерации пообещала Варшавскому взять вопрос под личный контроль. В результате больница была не только полностью реконструирована, но и модернизирована. В частности, был проведён капитальный ремонт, установлена новая система вентиляции, лифты. Отдельной строкой расходов стали траты на покупку нового медицинского оборудования: на эти цели средства в размере 64 миллионов рублей были специально выделении.

Благодаря этому, как ранее заявии» губернатор Амурской областов, хирургический корпус Тындинской больницы будет теперь принимать пациентов не только из Амурской области, но и из других регионов России. Важно и то, что все отделения, которые ранее были разбросаны по городу, теперь объединены в едином больничном комплексе.

На церемонии открытия больницы 21 декабря, помимо инициатора модернизации Ивана Варшавского, главы региона Василия Орлова, мэра Тыовой и главврача больнлова, будет присутствовать сенатор от Амурской области, зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политамов.