Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Казани пройдет ремонт «Ак Барс Арены»

В Казани пройдет ремонт «Ак Барс Арены»
Фото: Главгосэкспертиза РоссииГлавгосэкспертиза России

«Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» изучило проектную документацию на капитальный ремонт южной стороны стадиона «Ак Барс Арена». По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Региональная экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.

Стадион «Ак Барс Арена» вместимостью 45 379 человек был построен в 2013 году для проведения в Казани XXVII Всемирной летней Универсиады. В 2018 году здесь прошли шесть матчей чемпионата мира по футболу. Архитектурная концепция многофункционального спортивного комплекса была разработана английской компанией Populous, которая участвовала в строительстве стадионов Wembley и в Лондоне, United Center в Чикаго, Soccer City в Йоханнесбурге, Олимпийского стадиона в Сиднее и других всемирно известных спортивных сооружений. Уникальность стадиону в Казани как строительному объекту обеспечивают пролеты ригеля длиной более 120 метров и светопроницаемые консоли крыши, которая опирается всего на 8 опорных точек. За счет этого решения конструкция выглядит воздушной, не теряя при этом своей надежности. Притом количество металлоконструкций в крыше казанского стадиона больше, чем в кровле лондонского «Уэмбли». Их общий вес составляет 12 тысяч тонн.*

Проектной документацией, одобренной региональной экспертизой, предусмотрено проведение капитального ремонта южной стороны стадиона «Ак Барс Арена», который расположен в Казани на проспекте Ямашева, 115А.

Застройщик - Государственное бюджетное учреждение «Главстрой Республики Татарстан».

Проект подготовило Государственное казенное учреждение «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан». *Информация подготовлена на основе открытых источников.