Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На транспортном мосту во Владивостоке образовалась трещина на проезжей части

, 26 декабря. Деформационный шов появился в воскресенье на Рудневском мосту во Владивостоке, его в настоящий момент обследуют специалисты, сообщили журналистам в пресс-службе администрации столицы Приморья.

"Вице-мэр и специалисты управления дорог и благоустройства работают на Рудневском мосту Владивостока. Там с утра появилась трещина шириной во всю проезжую часть", - сказали в мэрии.

В пресс-службе городской администрации также сообщили, что деформационный шов угрозы не представляет.

"По словам специалистов, из-за аномально холодной погоды деформационный шов моста разошелся. Однако, как показало обследование, угрозы разрушения нет. Конструктивные элементы моста в норме, опорные части находятся в штатном положении. Никаких разрушений и деформаций, влияющих на надежность сооружения, не выявлено", - уточнили в мэрии.

Движение на мосту не перекрывалось. Наблюдения за швом будут продолжены.

Рудневский мост был построен более 40 лет назад. Он прошел через долину Первой речки и связал напрямую Первореченский и Первомайский районы города, обеспечивая проезд за 10-15 минут вместо часа, который уходил на объезд.

Мост представляет собой 18-пролетную конструкцию длиной 504 м с высотой опор до 60 м. Из-за строительных недочетов мост так и не был принят официально в эксплуатацию, хотя через него осуществляется интенсивное движение. За содержание и эксплуатацию моста долгое время никто не отвечал, в 2012 году его приняла на баланс администрация Владивостока.

Специалисты разработали и утвердили проект планировки территории и ведут разработку проектно-сметной документации на строительство нового путепровода вместо Рудневского моста. Завершить ее и получить заключение госэкспертизы должны в следующем году.