Выжить во владимирской пробке
Каждую пятницу город встает в огромную пробку, которая растягивается от Нижней Дубровы до района Доброе. Если в обычное время преодолеть это расстояние можно за 40-45 минут, то во второй половине дня в пятницу время увеличивается до двух часов. По сути, быстрее доехать из Владимира в Юрьев-Польский, чем из одного конца города в другой в час-пик.
В одну из таких пробок 24 декабря в пятом часу вечера попал и ваш покорный слуга. Начиная с Верхней Дубровы, автобус по маршруту №25 практически перестал двигаться, попав в пробку. Стоит отметить, что на цифровом табло больше никаких маршрутов в район Доброе не наблюдалось.
Миллиметровыми шажками мы продвигались по городу. В Ленинском районе все стояло – там пробка образовалась благодаря автомобилистам, желающим покинуть город по московской трассе. Далее постояли мы на проспекте Ленина, в центре. На Фрунзе все вообще замерло. К химзаводу мы приехали, спустя час с лишним с начала отправления. Лишь после Погодина дорога стала свободнее.
Естественно, людей в автобус набилось немыслимое количество. На улице мороз, конец рабочего дня, никаких маршрутов в Доброе поблизости нет. Однако автобус, как выяснилось,не мог вместить всех желающих.
Кондуктор, которая дежурила у дверей, чуть ли не на каждой остановке после «Спасской» предупреждала, что еще чуть-чуть, и автобус просто-напросто "встанет" (заглохнет). А на очередной остановке и вовсе отказалась пускать людей. Послышалась просьба: «Ну хоть ребенка возьмите». Понятное дело, кто очень замерз, все-таки в автобус попал.
Когда свободных мест в автобусе не осталось, даже стоячих, стали раздаваться фразы: «А раньше было лучше», «Скажите спасибо Орловой» и иже с ними. После ухода Биганова и прихода «газомоторок» во Владимире действительно все пошло наперекосяк.
Ваш покорный слуга восхищается мужеству владимирцев, которые после тяжелого рабочего дня стойко выдерживают поездку по пробкам города, да еще и на ногах. А ведь иногда за шанс попасть в общественный транспорт им даже приходится бороться…