Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Оренбурге частные перевозчики планируют работать в новогоднюю ночь

В Оренбурге частные перевозчики планируют работать в новогоднюю ночь
Фото: ProOrenProOren

В администрации областного центра рассмотрят вопрос о том, пускать ли частных перевозчиков на маршруты в новогоднюю ночь.

На предстоящие праздники власти составили расписание работы муниципального транспорта. Но кроме него в Оренбурге перевозки осуществляют также частники. В Ассоциации перевозчиков города Prooren.ru сообщили, что готовы работать в новогоднюю и Рождественскую ночь. Для этого им необходимо разрешение от администрации города. Перевозчики направили властям соответствующие документы.

В преддверии праздника водители начали украшать свои автобусы снежинками и новогодней мишурой. У водительского сиденья некоторые размещают новогодние игрушки. Так, в 45 маршруте поселился мишка с бочонком. Его одели в новогоднюю шапку и плащ.

Руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга отметил, что водители ограничены в украшениях автобусов. Так, согласно ПДД, на транспортное средство нельзя вешать гирлянды и мишуру. За это могут лишить прав.

Водители все же могут украсить свое транспортное средство, но соблюдая определенные требования:

В салоне автомобиля можно установить светотехнику, если она не светит наружу и работает автономно. Но в случаях, когда она подключена к электросети машины, это является изменением конструкции транспортного средства; Гирлянда и мишура как снаружи, так и внутри, не должны закрывать обзор с места водителя.