Войти в почту

Депутат МГД Щитов: Доходы от платных парковок тратятся с видимым для москвичей результатом

Доходы от платных парковок тратятся с видимым для москвичей результатом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии столичной думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. «Платные парковки - это во многом непопулярная мера, она направлена как на регулирование парковочной ситуации на улицах города, так и на сдерживание автомобилизации города. Это сегодня Москве необходимо. Поэтому нужно чтобы доходы от платных парковок возвращались к жителям - в виде видимых результатов работы по улучшению как дорожной ситуации, так и по благоустройству. И эта работа уже ведется», - заявил .

Депутат МГД Щитов: Доходы от платных парковок тратятся с видимым для москвичей результатом
© Агентство «Москва»

Депутат напомнил, что в 2021 году за счет средств, вырученных от платной парковки, устанавливались дополнительные парковочные карманы, дорожные знаки, ремонтировались тротуары. Также устанавливались современные детские городки, новые спортивные площадки. «Всего эта работа охватила 1,5 тыс. дворов по всей Москве», - сказал Щитов. По его словам, очень важно, чтобы результаты работы по благоустройству были понятны и видны жителям.

«Важным шагом является публикация отчетов на сайтах районных управ. Каждый человек должен иметь возможность убедиться в том, что сделано на его улице, квартале, его родном районе. Только так москвичи могут быть уверены в том, что средства от платных парковок действительно идут на общественное благо», - отметил парламентарий. Депутат подчеркнул, что с такими отчетами может ознакомится каждый заинтересованный москвич.

«Ознакомиться с отчетами может каждый человек, который заинтересован в том, как развивается, благоустраивается его район. В отчетах, которые ежегодно публикуются на сайтах управ, есть адреса конкретных домов и дворов, где на детальных фото в формате «до-после» зафиксированы все изменения, которые проведены за счет средств от платных парковок», - пояснил Щитов. Депутат добавил, что жители также могут повлиять на то, каким будет проект благоустройства для их двора или ближайшего сквера. «Для этого нужно следить за обновлениями на портале «Активный гражданин» и непременно участвовать в голосовании либо обратиться к своему муниципальному депутату. Хорошие идеи и предложения должны быть услышаны», - заключил председатель комиссии.