«Водитель сильно гнал»: подробности ДТП под Рязанью

Ранним воскресным утром рейсовый автобус Москва – Астрахань с пассажирами въехал в опору железнодорожного моста в Рязанской области возле села Вослебово. Пять человек, включая 47-летнего водителя, погибли, более 20 пострадали. Возбуждено уголовное дело, рассматриваются несколько версий причины трагедии.

Фото: РИА Новости

Гололед или сон

«По предварительной информации, сегодня, около 6 утра в Скопинском районе, на 270-м км автодороги Р-22 «Каспий», водитель пассажирского автобуса «Неоплан», принадлежащего компании «Транслайн», не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на опору железнодорожного моста. В результате аварии погибли 5 человек, включая водителя, пострадал 21 пассажир, из которых 2 несовершеннолетних, все доставлены в медицинские учреждения», — сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области.

По данным правительства Рязанской области, в салоне в момент происшествия находились 52 человека. 12 пассажиров попали в больницу, двое из них – дети 2007 и 2011 годов рождения. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Трое пострадавших в реанимации. В течение дня их вертолетом санавиации доставят в Рязань. Двоим делают операции.