Погибшая женщина не была виновницей ДТП с автобусом на трассе «Кола»

На участке трассы «Кола» в Лодейнопольском районе Ленинградской области днем 4 января произошло ДТП: водитель автомобиля « Октавия» при обгоне выехал на встречную полосу, где врезался в « Тигуан», затем «Шкоду» отбросило на экскурсионный автобус, а после – в кювет. Предварительно пресс-служба

главка сообщала, что погибшая в машине 31-летняя женщина была за рулем, однако по уточненной информации, «Шкодой» управлял 36-летний мужчина. В этой же машине находился их 4-летний ребенок, оба они госпитализированы с травмами средней степени тяжести.

Ехавшие в 4 человека, в том числе двое детей, также пострадали, один ребенок находится в больнице. Спасателям пришлось деблокировать их из машины.

Находившиеся в автобусе 40 с лишним человек остались невредимыми. Об этом пишет .

Очевидцы произошедшего в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» соцсети «ВКонтакте» рассказывают, что трасса в этом месте «нормальная», «дорога не извилистая, разметку видно, машина не скользит, не кидает, снег не шёл, впереди идущие машины видно хорошо».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), говорится в сообщении пресс-службы регионального .