Водителям в РФ перечислили 5 ситуаций для оформления ДТП по европротоколу

Многие россияне все еще предпочитают часами ждать инспекторов ГИБДД
«Разногласия водителей не будут являться препятствием для европротокола при условии, что есть мобильное приложение «ДТП. Европротокол» либо спутнковая система ГЛОНАСС, оборудованная в машине», — ГИБДД России.
Российским водителям в очередной раз напомнили об условиях, в которых можно сэкономить время на оформление ДТП. Как стало известно «Max-Cars», основных условий всего пять. Но водители до сих пор зачастую предпочитают ждать инспекторов ГИБДД, чем самостоятельно оформлять аварию.
Сэкономить свое время можно в этих случаях:
повреждено только имущество, в ДТП нет пострадавших или погибших, в аварии участвуют только два автомобиля, оба водителя имеют полис ОСАГО, сумма ущерба не больше 100 тысяч рублей, обе стороны согласны в обстоятельствах ДТП.
Важно при оформлении аварии проверить всю информацию, сфотографировать место столкновения и подписать специальное извещение о ДТП. Получить его можно на сайте Госуслуг. Только после заполнения данных можно уезжать с места аварии.
Причем до фотографирования нельзя перемещать части автомобилей, а сами фотографии должны содержать номера ТС, их расположение друг к другу и к окружающим объектам. На фотогарфиях должны быть знаки и разметка.