Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Роспотребнадзор в период новогодних праздников выявил нарушения антиковидных мер на 70 объектах в Москве

В период новогодних праздников в Москве на 70 объектах были выявлены нарушения мер профилактики COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«За период с 31 декабря 2021 года по 13 января 2022 года соблюдение санитарно-эпидемиологических требований проверено в 450 объектах, нарушения установлены в 70 объектах», - говорится в сообщении.

В управлении отметили, что по всем фактам нарушения возбуждены дела об административных правонарушениях. «В связи с грубыми многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований составлено 115 протоколов об административном правонарушении, 20 протоколов о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и 20 объектов были опечатаны. Временный запрет деятельности до решения суда вводился на объектах торговли - девять, кальянных - пять, общественного питания - три, медцентре, хостеле и фитнес-клубе», - пояснили в пресс-службе.

В то же время при контроле соблюдения антиковидных мер на крупных новогодних мероприятиях для детей - на «Елке Мэра», « в Гостином дворе», балете на льду «Лебединое озеро», спектакле «Ледовое шоу «Щелкунчик», «Снежная королева» - нарушений санитарно-эпидемических требований не установлено, добавили в .