Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Байтасов считает, что контракты между Казахстаном и Татарстаном будут исполняться

Байтасов считает, что контракты между Казахстаном и Татарстаном будут исполняться
Фото: Реальное времяРеальное время

Известный казахстанский медиаменеджер и профессиональный журналист Арманжан Байтасов выразил мнение о продолжении взаимоотношений Казахстана с Татарстаном после протестов в стране:

— Я думаю, что все разумные контакты, все контракты, которые были подписаны, они точно будут исполняться. В Казахстане все работает в принципе стабильно, страна достаточно богатая, большая. У нас не только ресурсы, но человеческий капитал достаточно качественный. И у нас действительно давнишние отношения с Татарстаном — и братские, и экономические.

Байтасов упомянул выгодные контракты с и КАМАЗом. В экономическом плане, как и в культурологическом, ничего измениться не должно. "Мы как были братским народом, так им и останемся. Наша общая история очень длинная, мы переплетены и друг от друга точно никуда не отойдем", — сказал журналист в эфире программы "Интервью без галстука с ".

Байтасов также рассказывал о начале протестов в Алма-Ате.

На фоне недавних событий в Казахстане из республики эвакуировались около 30 татарстанцев. Казанец рассказал о вывозе из страны самолетом Воздушно-космических сил (ВКС) России.