Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мэр Челябинска назвала виновника скандала с арт-объектом «Киты»

Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов получил выговор по итогам скандала с установкой, а затем исчезновением арт-объекта «Киты» на набережной реки Миасс в Челябинске. Об этом публично заявила мэр города на аппаратном совещании 17 января.

Мэр Челябинска назвала виновника скандала с арт-объектом «Киты»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В администрации была проведена служебная проверка. Было установлено: при разработке концепции праздничного светового оформления главным архитектором не в полной мере было изучено пространство, где планировалось размещение „Китов“, материалы и особенности конструкции композиции. Это повлекло бы приобретение арт-объекта, не отвечающего функциональным и эстетическим требованиям. Павлу Крутолапову объявлен выговор», — сообщила Котова в ходе совещания, транслирующегося на YouTube-канале мэрии.

Появившиеся на набережной реки Миасс фигуры трех китов из проволоки и кусочков блестящего пластика на пластиковых же стяжках вызвали возмущение горожан, усомнившихся, что эта композиция может стоить почти 10 млн рублей. Глава Челябинска поручила провести независимую экспертизу, ситуацией заинтересовалась . Первыми результатами разбирательства стал демонтаж арт-объекта и отказ властей платить по контракту их создателям.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.