Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Под Светлогорском пассажирский автобус опрокинулся на бок, пострадали 5 человек

Под Светлогорском пассажирский автобус опрокинулся на бок, за медицинской помощью обратились пять человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Под Светлогорском пассажирский автобус опрокинулся на бок, пострадали 5 человек
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

ДТП произошло днём в четверг, 20 января, на 34-м километре трассы «Зеленоградск — Приморье через Светлогорск». Водитель автобуса не справился с управлением, машину занесло. На месте работают сотрудники , вызвали спецслужбу для составления протокола о состоянии дороги.

Видео дня

У пострадавших — лёгкие ушибы, все в сознании, у кого-то от испуга поднялось давление.

«Всех пятерых осмотрели. Четверых отпустили домой, одна девушка с травмой колена поехала в БСМП. На месте составляются протоколы на Зеленоградский ДЭП 1 (дорожно-эксплуатационное предприятие) за ненадлежащее состояние дорожной сети», — рассказала глава пресс-службы регионального .

Обновлено в 14:30

Как рассказала «Клопс» очевидица аварии, автобус завалился на бок прямо на её глазах.

«Я ехала с маленьким ребёнком, остановилась ненадолго, вызвала экстренные службы. Растерялась, конечно, испугалась. Видела, что водитель и кондуктор завалились, заметила, что кондуктор начала подниматься. Людей в салоне, кажется, было немного. Из-за малыша не могла там долго стоять, другие автомобилисты стали останавливаться», — рассказала жительница Светлогорска.

Обновлено в 14:45

По данным пресс-службы областного правительства, ДТП произошло в районе Отрадного. Автобус съехал с дороги и упёрся в насыпь. В салоне было 15 человек. Глава пресс-службы сообщил о четверых пострадавших, одного из которых доставили в больницу. региона сообщили, что помогли выбраться из автобуса пятерым пассажирам.

Обновлено в 16:47

По предварительным данным, водитель автобуса 1965 года рождения неправильно выбрал скоростной режим, не учёл метрологические условия, при повороте налево автобус съехал в кювет, сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Из пострадавших была госпитализирована пассажирка 2003 года рождения. По факту ДТП проводится проверка, уточняются обстоятельства произошедшего. После обследования состояния трассы в отношении ответственных лиц будет составлен административный протокол за ненадлежащие обслуживание дороги, говорится в сообщении.