Войти в почту

В «Единой России» рассказали о планах строительства комнат для семей в кампусах

Важно создавать возможности для проживания молодых семей: на базе общежитий оборудовать семейные комнаты, в кампусах вузов – семейные общежития, форматы и решения для присмотра за детьми, заявила вице-спикер , глава комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи .

По ее словам, сегодня в различных регионах уже есть опыт, когда при общежитиях создаются ясли. «Поэтому вместе с коллегами из мы приняли решение о том, что в том числе и в программе строительства кампусов, на которую сегодня выделено порядка 50 млрд рулей (средства заложены в федеральном бюджете на 2022-2024 годы) также будет предусмотрено строительство комнат для возможности семейного проживания и иные решения, которые помогут молодым семьям», – приводятся слова Кузнецовой на сайте «Единой России».

Она напомнила, что сейчас по всей России реализуется программа капитального ремонта общежитий вузов. В 2021 году на эти цели выделено 5 млрд рублей, отремонтировано 254 общежития.

«Примерно такой же объем запланирован и на 2022 год», – добавила вице-спикер Госдумы.

Напомним, в соответствии с народной программой, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму, партия обеспечивает наращивание материально-технической базы вузов, укрепление их кадрового потенциала, а также осуществляет контроль за расходованием средств, выделяемых на ремонт общежитий.

По инициативе «Единой России» в 2022-2024 годах в федеральном бюджете предусмотрели дополнительные субсидии на капремонт общежитий высших учебных заведений. Ежегодно будет выделяться по 3 млрд рублей, что позволит отремонтировать не менее 100 тыс. кв. метров общежитий вузов. Также в народную программу «Единой России» включены инициативы по строительству восьми новых кампусов.

В рамках подготовки трехлетнего бюджета партия также добилась того, чтобы в бюджете были заложены средства на эти цели. Кампусы появятся в Томске, Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Калининграде. В них будут входить объекты жилой, научно-образовательной, спортивной инфраструктуры, объекты для организации досуга.