Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Свидетельница избиения бизнесмена его убийцами дала показания в оренбургском суде

Свидетельница избиения бизнесмена его убийцами дала показания в оренбургском суде
Фото: ProOrenProOren

В Оренбургском областном суде продолжаются заседания по делам, связанным с громкими убийствами бизнесменов. Накануне суд допросил свидетельницу драки бизнесмена Чернова с его убийцами.

Видео дня

По словам женщины, 17 января 2018 года она ехала по улице Магнитогорской в начале девятого утра. Около мусорных баков она увидела драку троих мужчин. Двое человек избивали третьего. Свидетельница уверяет, что все происходило в полнейшей тишине. На самой улице было темно. Женщина остановилась в метрах трех от дерущихся.

«Я остановилась, открыла стекло машины и убедилась, что они это делают в тишине в абсолютной. И этот человек, которого били, такое ощущение было, что он обрадовался, что появилась какая-то машина и какой-то свет фар. И он на этот свет фар отреагировал. Он поднял на меня глаза, лицо. А эти люди молча, не переставая его бить, они начали перемещаться вместе с ним. И он когда поднял на меня лицо, он сказал тихо: “Помогите”», — приводит слова свидетельницы издание «Эхо Москвы в Оренбурге».

По словам женщины, нападавшие знали как наносить удары и били очень предметно. Предприниматель не пытался кричать и звать на помощь. Свидетельница рассказала, что опустила стекло, что-то прокричала мужчинам и уехала. В полицию она позвонила через несколько минут, когда проехала несколько улиц. В разговоре с судьей женщина призналась, что не может назвать причины своего поступка, почему она уехала и не позвала на помощь. Тем не менее после случившегося она испытывала муки совести, зная о последствиях этой драки.

«Очень долгое время просто заставляла себя забыть о том, что я видела. Тем более зная последствия этого всего. Очень долго мучилась совестью, как я могла поступить, что нужно было сделать, чтобы что-то сделать», — цитирует «Эхо» свидетельницу.

Напомним, убийство предпринимателя и его сына произошло в январе 2018 года. Тела погибших с множественными ножевыми ранениями обнаружены в салоне автомобиля .

Напомним, что на скамье подсудимых сейчас находятся два обвиняемых — Виктор Бертхольц и александр Оршлет. Их обвиняют в создании ОПГ, которое причастно к громких убийствам, в том числе директора «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его жены и водителя, а также предпринимателя . По этим делам уже осуждлены два участника банды Виктор Белкин и Иван Козачков. Один подозреваемый скончался в , еще один — в розыске. Заказчики убийств не названы.