Строящийся ЛДС в Новосибирске полностью подключат к теплу после марта 2022 года

Исполняющий обязаности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков напомнил журналистам, что строительство многофункциональной ледовой арены к МЧС-2023 ведется по «догоночному графику» с учетом серьезного отставания.

– Очень сложно сейчас оценить готовность объекта. Мы предполагаем, что объект возведен на 60 процентов, это по состоянию на конец декабря 2021 года. Для того, чтобы ликвидировать отставание, создан «догоночный график», под которым все подписались. В настоящее время он выдерживается, – заявил Алексей Колмаков.

По словам и.о. министра, в данный момент на ЛДС ведутся работы по подготовке к запуску тепла полностью всего объекта, продолжаются кровельные работы по устройству наружных и остекления.

– Вчера мы запустили тепло на тренировочной арене. Два малых контура теплом у нас закрыты в полном объеме. Ждем, когда тепло будет запущено на основную арену, после чего на ней начнутся внутренние отделочные работы, скорее всего, после марта, – сказал Алексей Колмаков.

Вице-губернатор Роман Теленчинов добавил, что отсутствие тепла на стройке сдерживает только работы по внутренней отделке главной арены.

– 10 марта мы закончим отделку полов и пролива их. Это даст нам возможность создавать тепловые контуры отсечками. Там, внутри арены, очень много перегородок, которые сейчас монтируются. Наличие тепла для монтажа перегородок не играет никакой роли, поскольку внутри их создается свой тепловой контур. В настоящий момент все мощности у нас уходят на прогрев пола внутри, а дополнительные мощности мы выделить не можем, – сказал Роман Теленчинов.

Ранее «Прецедент» писал о том, что к теплу подключили тренировочный зал строящейся ледовой арены, о том, что Новосибирск получит миллиард рублей на ремонт дорог гостевых маршрутов к чемпионатам мира, и о том, что мэрия взыскивает с МП «Метро МиР» 3,6 миллиона за 12 697 деревьев, срубленных во время строительства дороги к строящемуся ЛДС.

Александр Могилин