Войти в почту

Более 50 должников выявили судебные приставы и сотрудники ГИБДД в ходе совместного рейда в Вологде

Неплательщиков выявляли с помощью специального аппаратно-программного комплекса. По итогам профилактического мероприятия было составлено семь актов описи и ареста имущества.

Более 50 должников выявили судебные приставы и сотрудники ГИБДД в ходе совместного рейда в Вологде
© Вологда.рф

«Автовладельцы, чьи транспортные средства подверглись аресту, имеют задолженность по различным категориям исполнительных производств: это штрафы по административным правонарушениям, налоговым и кредитным обязательствам. В отношении автомобилей в соответствии с требованиями действующего законодательства была произведена процедура ареста. Оставив транспортные средства на ответственное хранение собственникам, судебные приставы уведомили граждан о том, что в случае неуплаты долга в 10-дневный срок имущество будет передано на реализацию, денежные средства от которой направят на выплату долгов взыскателям», - прокомментировали специалист по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области Людмила Васильева.

Подобные рейды будут проходить в Вологде и в дальнейшем. Информацию о наличии/отсутствии исполнительных производств можно получить на сайте ведомства и через личный кабинет на портале Госуслуг.