Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Обозначены ключевые перспективы дорожного строительства в Тверской области в 2022 году

Обозначены ключевые перспективы дорожного строительства в Тверской области в 2022 году
Фото: runews24.rurunews24.ru

Губернатор потребовал в период с 2022 по 2026 год увеличить объёмы работ по реконструкции дорожного полотна, а также озвучил приоритетные направления в этой сфере. Ключевыми остаются направления к социально значимым объектам и дороги туристических маршрутов.

Видео дня

Отдельно отмечено, что ремонт трасс, которые ведут к образовательным учреждениям, должен быть закончен не позднее начала нового учебного года в 2022 году. Не остаются без внимания и дороги в муниципалитетах. В районах, где планируется запустить «Транспорт Верхневолжья», направления оснастят освещением и павильонами для пассажиров.

Помимо ремонта в районах, в столице региона, в Твери, уже стартовало строительство Западного моста. Он соединит районы «Пролетарский» и «Заволжский».

«Проект даст новое развитие Твери и Тверской агломерации. Хочу выразить благодарность президенту Российской Федерации за исполнение пожеланий жителей области, которые были озвучены при посещении главой государства Тверского вагонзавода. Большую поддержку нам оказывает правительство страны. Благодарю за это премьер-министра , зампредов, которые курируют это направление», – отметил Игорь Руденя.

На 26-28 января 2022 года на левом берегу реки Волга завершаются работы по подготовке территории к строительству. А также организовываются площадки для складов с материалами.

Подрядной организацией после прохождения конкурентных процедур выступила ООО «ДСК». Игорь Руденя акцентировал – важно заключать контракты только с надёжными подрядчиками, имеющими хорошую репутацию.

 Кроме того, продолжится строительство автомагистралей к инвестиционным площадкам ООО "Орион Интернейшнл Евро", АО "Торговая компания "Альфа", и трассы «Москва-Рига-Ржев ".

 Ремонтные работы продолжатся на следующих участках:

 "Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна",  "Торжок-Осташков",  "Дубна-Кимры-Горицы",  "Устюжна-Сандово-Молоково-Хабоцкое",  "Спирово-Козлово-Ососье",  "Ржев-Сухуша",  "Эскино-Трестино-Жданово".  С 2022 года начнётся поэтапное обновление дорог: "Вышний Волочек- Бежецк - Сонково",  "Тверь - Ржев",  "Бежецк-Поречье".

Верхневолжье – единственный регион Центрального федерального округа, где перечень объектов дорожного ремонта и строительства спланирован на пять лет вперёд. Ранее программа ремонта местных дорог в Тверской области принималась на три года.