Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Полтора миллиарда рублей, выделенных на реконструкцию БАМа, пропало

Полтора миллиарда рублей, выделенных на реконструкцию БАМа, пропало
Фото: Zab.ruZab.ru

Экс-замглавы после ареста доставлен в Иркутск – сообщает со ссылкой на Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте .

Напомним, ранее СМИ сообщали о задержании Юрия Рейльяна, ранее занимавшего должность заместителя министра строительства РФ, вместе с ним по делу, возможно проходит арестованный замминистра транспоарев.

Как сообщает Telegram-канал «Байкал без фильтров», экс-замглавы Минстроя РФ арестован в связи с делом «Спецтрансстроя», совладельцем которого с 2016 по 2019 гг. значился как раз Юрий Рейльян. Суть дела заключатся в неисполнении контракта на работы по расширению участков БАМа и Транссиба, источники сообщают, что компания заключила подрядные договора с государством более чем на 500 миллионов рублей, однако к работам так и не приступила, объявив себя банкротом.

«Предварительная сумма ущерба от действий чиновника, названная следствием, составляет 523 миллиона, однако уже сейчас ясно, что она существенно вырастет (называется сумма в 1,5 миллиарда ИА DEITA.RU.

 «Есть факт ареста и доставки в Иркутск. Дело тоже есть, но что в нём - мало кому известно. Коллеги пишут, что силовики тщательно скрывают детали обвинений, предъявленных бывшему чиновнику», отмечается в Telegram-канале «Байкал без фильтров».