Войти в почту

Предприятия Чувашии предоставили медикам порядка 30 автомобилей для доставки лекарств

, 31 января. Медицинские работники Чувашии безвозмездно получили в помощь для проведения тестирования пациентов на коронавирус на дому и доставки лекарств порядка 30 автомобилей с водителями от предприятий региона. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой и дорожного хозяйства республики.

"На оказание помощи медработникам выделено порядка 30 машин с водителями. Они будут возить медперсонал на дом к пациентам для проведения тестирования и доставки лекарств", - отмечается в сообщении.

Автомобили на безвозмездной основе предоставили предприятия Чувашии и агрегаторы такси. В их числе ООО "АКС", ООО "Круиз", АО "Элара", ООО "Промышленный оператор , АО "Чебоксарский электроаппаратный завод", , АО "Завод "Электроприбор", АО "Фирма "Август", ООО "Хевел", муниципальное предприятие "Чебоксарские городские электрические сети", а также индивидуальные предприниматели ИП Назарова Е. А., ИП Якимов В. В. и другие.

Такое решение было принято в связи с напряженной ситуацией с коронавирусом в Чувашии. Амбулаторная служба больницы испытывает большие нагрузки, потребность в автомобилях для оказания неотложной медицинской помощи пациентам на дому высока. Медицинские центры помощи пациентам с коронавирусом и с признаками ОРВИ в республике перешли на режим работы без выходных.

Показатель заражения коронавирусом на прошлой неделе в Чувашии вырос по сравнению с предыдущей в 2,5 раза. Основная доля пациентов приходится на город Чебоксары - 50% от общего числа. Уровень распространения в столице Чувашии выше среднереспубликанских значений на 24%.