Войти в почту

На трассе Каракулино-Красный бор в Удмуртии заработала новая линия наружного освещения

На трассе Каракулино-Красный бор в Удмуртии заработала новая линия наружного освещения
© ИА «Сусанин»

Каракулино. Удмуртия. В Каракулинском районе Удмуртии на трассе Каракулино-Красный бор заработала новая линия наружного освещения. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Установка линии освещения, протяжённостью 1,8 км, закончилась в декабре 2021 года. Чтобы окончательно ввести объект в работу, потребовался месяц. Линия проходит по главной дороге деревни Ныргында, где в последние годы неоднократно случались ДТП, в том числе и смертельные.

Объект сооружён по контракту жизненного цикла. Проектирование и установку выполнил один подрядчик, на него же возложено гарантийное обслуживание в течение трёх лет.

«Этот объект мы строили уже под завершение 2021 года по нашему проекту с учетом всех особенностей участка. Установили 64 световые опоры из оцинкованного металла. Их срок службы 25 лет. Сейчас завершено технологическое подсоединение к электросети. Теперь будем за ним смотреть», — рассказал директор подрядной организации .

Напомним, что в 2022 году на перекрёстках региональных трасс Завьялово-Гольяны, Завьялово-Каменное, а также пересечении объездной Глазова и трассы Глазов-Юкаменское установят наружное освещение.