Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В правительстве Тверской области рассмотрели программу развития дорожного хозяйства и транспортного комплекса на 2022–2024 годы

В правительстве Тверской области рассмотрели программу развития дорожного хозяйства и транспортного комплекса на 2022–2024 годы
Фото: runews24.rurunews24.ru

Работа прошла под руководством губернатора .

По словам главы региона, программа позволит модернизировать сеть автодорог, что приведет к развитию экономики и социальной сферы.

Согласно плану, за указанный период будет отремонтировано порядка 2,5 тысяч километров дорог Верхневолжья. Отдельное внимание уделят сельским направлениям.

В программу также включены и крупные проекты. Это строительство транспортной хорды, которая свяжет федеральные магистрали М-9, М-10 и М-11, строительство трасс в Твери с направлениями на Бежецк, Кимры, Старицу. В приоритете остаётся реконструкция дорожной инфраструктуры к туристическим объектам и инвестиционным площадкам.

Также стратегия дорожного развития предусматривает ремонт и благоустройство территорий возле медицинских учреждений, обновления уличного освещения и строительство велодорожек. (В программу входит федеральный веломаршрут из Москвы до Санкт-Петербурга)

В столице региона также пройдут изменения. Модернизация Ж/Д вокзала со строительством надземного пешеходного перехода и другими инфраструктурными объектами. В районах области продолжится работа по налаживанию новой модели пассажирских перевозок «Транспорт Верхневолжья».

Тверская область - лидер среди регионов Центрального федерального округа по объёмам госпрограммы и её финансированию.