Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ростовское отделение СоюзМаш вошло в тройку лидеров

28 января состоялось заседание Каменского местного отделения Ростовского . Главными вопросами повестки заседания были итоги работы регионального отделения за 2021 год и планы на 2022 год.

В заседании приняли участие представители машиностроительных предприятий входящих в «Союз машиностроителей России» и управления образования города.

В качестве заместителя Председателя регионального отделения перед каменским активом с докладом о работе отделения за прошедший год выступила Лидия Новосельцева.

По итогам 2021г., согласно рейтингу эффективности региональных отделений «Союза машиностроителей России», Ростовское отделение «Союза машиностроителей России» входит в тройку лидеров, прочно занимая второе место второй год подряд.

Во всех мероприятиях регионального отделения активно участвовали ЮРГПУ (НПИ), ЮФУ, ДГТУ, Ростовский колледж технологий машиностроения, Донской промышленно-технический колледж имени Б. Н. Слюсаря, управления образования Новочеркасска и Ростова-на-Дону  и предприятия входящие в региональное отделение — , ТАНТК им. Бериева, РЭРЗ, Градиент, ТНИИС, Алмаз, Клевер, а также предприятия-партнеры: НЭВЗ и Бонум.

Заседание местного отделения не обошлось без острых вопросов. Ряд руководителей отметили такую проблему как отток талантливой молодежи из города в крупные мегаполисы.

Недостаток квалифицированных кадров остается одной из самых острых проблем отечественного машиностроения. В тоже время было отмечено, что на профессии связанные с машиностроением отмечается большой конкурс в профильных ВУЗах. На решение этой проблемы направлен один из флагманских профориентационных проектов «Союза машиностроителей России» — «Неделя без турникетов».

На 2022 год поставлены очень амбициозные задачи, главная из которых — лидерство среди региональных отделений «Союза машиностроителей России».