Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Вонючая мгла окутала Новосибирскую область

Нулевая видимость едва не парализовала движение.

Вонючая мгла окутала Новосибирскую область
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Утром 8 февраля Новосибирскую область сковал густой туман. Мгла затруднила движение на областной магистрали между селом Криводановка и Новосибирском.

«На дороге, соединяющей село Криводановка и Новосибирск, наблюдается очень низкая видимость. Некоторые автомобили едут на аварийке», — пишут очевидцы в паблике АСТ-54.

В комментариях пользователи социальных сетей отмечают, что камеры видеорегистраторов не передают всей живописности картины.

«Мало того, что видимости на дороге просто нет, так тут ещё и дико воняет свинарником. Зато деньги выделяются на поиск зловещей вони в городе, вот сейчас бы в самый раз этим специалистам приехать сюда и ощутить все «ароматы», — пишеев.

Сибирячка Майя Гуленко дополняет, по ее наблюдениям, накануне в Центральном парке был густой туман, который отдавал стойким запахом гари, — «дышать тяжело, глаза слезились. Гулять невозможно». Аналогичная ситуация была вечером вблизи Бугринского моста.

Утро 8 февраля на Октябрьском мосту.

Пилон Четвертого моста, скованный туманом.

Отметим, что в городе введен режим «черного неба» — неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. В Советском районе города отмечалось даже превышение ПДК формальдегида. Предварительно, воздух будет опасен еще несколько дней, до 11 числа.