Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Свердловской области может наступить «естественный локдаун»

На Урале из-за роста числа заболевших COVID-19 может наступить так называемый «естественный локдаун». “Омикрон” показал высокую контагиозность, по мнению врачей, 5000 заболевших за день это еще не предел. Количество заболевших приведет к тому, что часть решит остаться дома по собственному желанию, другая отправится на карантин, как контактное или заболевшее лицо, то есть люди сами – без дополнительных ограничений, начнут проводить время больше дома.

“Это все приводит к колоссальным проблемам в различных сферах деятельности, к перегрузке системы здравоохранения, потому что нужно отслеживать контактных, нужно тестировать. Нужно выполнять все требования, которые были первоначально введены, – рассказал , врач лабораторной диагностики на радио «». – Это приводит к такому естественному локдауну, когда огромное количество людей сидят по домам, либо потому что они с симптомами заболевания, либо потому что они контактные. Сидят они длительное время”.

В прошлом году мы приводили данные интересного исследования, которое показало, что в Свердловской области на работу в период локдауна вышли почти все работники, принявшие участие в опросе – 94%. Впрочем, это не предел: в соседнем Пермском крае работе все 100%, сообщает , руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. Почти половина – 47% свердловчан – вышли на работу, потому что не хотели терять в доходах, 37% не увидели для себя рисков, потому что вакцинировались, каждый шестой (16%) не хотел проводить это время дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»