Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«У меня инфаркт»: что известно о массовом ДТП на Рублевке

На Рублевском шоссе Mercedes протаранил несколько машин. В считают виновником аварии водителя именно этого автомобиля, который зарегистрирован на предпринимателя . В момент ДТП он находился в салоне — его госпитализировали, как и еще трех человек. Для одного пострадавшего вызывали вертолет.

Миллиардер, владелец девелоперской компании S.Holding Алексей Шепель пострадал в ДТП на Рублевском шоссе. Авария произошла днем во вторник, 8 февраля, на пересечении шоссе и улицы Красных Зорь - около метро "Кунцевская". Всего столкнулись девять автомобилей – один грузовой и восемь легковых. Они двигались в сторону области.

На кадрах, заснятых камерами видеонаблюдения, можно заметить, как водитель S 350 не справляется с управлением и таранит несколько попутных автомобилей по правую сторону. В итоге движение в сторону Подмосковья было затруднено, задерживались автобусы десяти маршрутов, так как из-за аварии были заблокированы две полосы движения из трех.

Один из водителей, который попал в ДТП, но не пострадал, рассказал корреспонденту , что стал самым крайним, из тех, кто "получил удар". Он отметил, что, если смотреть на состояние других машин, ему "досталось меньше всех".

В Telegram-канале московской Госавтоинспекции сообщается, что вероятным виновником ДТП стал водитель Mercedes. По данным РЕН ТВ, этот автомобиль зарегистрирован на Шепеля. Пока нет точных данных о том, кто был за рулем Mercedes-Benz S 350 в момент аварии.

В результате аварии пострадали четыре человека: 56-летний бизнесмен (у него травма головы), 49-летняя Любовь Корекувцева, 20-летняя Анастасия Климова и 42-летний Роман Гаджиев, пишет "112". Трое из них были зажаты в автомобилях. П

о данным Telegram-канала Mash, у одной из женщин открытый перелом ноги, у еще одного пострадавшего переломаны кости таза. Спасатели деблокировали и передали медикам пострадавших. На место ДТП прибыл санитарный вертолет, который понадобился для срочной госпитализации водителя такси. Он получил различные серьезные травмы, в полете его сопровождала бригада медицины катастроф. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ.

Что касается миллиардера, он сообщил в комментарии "Недвижимость", что находится в реанимации.

"Состояние тяжелое, у меня инфаркт", – сказал Шепель агентству.

Алексей Шепель – председатель совета директоров строительной корпорации S. Holding, в которую входят несколько компаний, в том числе градостроительный проектно-технологический институт "Руспроект".

Ранее предприниматель был главой одного из управлений Департамента градостроительной политики . После этого ушел в строительный бизнес. Также помогал депутату и баллотировался в парламентарии от .