Войти в почту

В Воронежской области разыскивают водителя, сбившего лосиху

В Воронежской области разыскивают водителя, сбившего лосиху
© Городская справка 077

Он должен выплатить 80 тысяч рублей

В Воронежской области разыскивают водителя, сбившего лосиху. Трагедия произошла 3 февраля на автодороге между г. Поворино и с. Самодуровка Поворинского района Воронежской области. Неизвестный сбил самку лося в возрасте 2-3 лет и скрылся с места происшествия. Животное скончалось. Специалисты отдела госохотнадзора департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области ищут свидетелей ДТП, чтобы установить обстоятельства случившегося и привлечь водителя к ответственности.

В соотвествии с законодательством виновник не имел права покидать место ДТП, теперь он должен возместить ущерб животному миру. Согласно Приказу № 948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам» размер ущерба за гибель лося 80 тысяч рублей. Тех, кто располагает достоверной информацией, просят позвонить по тел.: 8 (473) 277-00-59.

«В охотничьих угодьях Воронежской области значительно возросло количество лосей и косуль. Соответственно, чаще стали фиксироваться столкновения с этими животными. В очередной раз мы обращаемся к водителям с убедительной просьбой строго соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными при движении по дорогам, проходящим через леса и поля», – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя -начальник отдела госохотнадзора департамента Геннадий Побединский.