Орловщина получит деньги на умные спортзалы
Правительство РФ распределило федеральные деньги по регионам.
Как сообщила пресс-служба правительства РФ, в ближайшие три года в регионы будет направлено более 9 миллиардов рублей. Работа ведется в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Уточняется, что средства будут направлены на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В целом деньги получат 84 региона. Из них 2,4 миллиарда рублей поступят уже в 2022 году, 3,3 миллиарда – в 2023 году, 3,4 миллиарда – в 2024 году.
Доля Орловской области составит 100 миллионов рублей. Регион получит по 20 миллионов в 2022 и 2024 годах и 60 миллионов – в 2023 году. Впрочем, другие регионы ЦФО также получат по 100 миллионов рублей на указанные цели. Как отмечает пресс-служба правительства, с помощью федерального финансирования в регионах будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, считают федеральные власти.
Правительство также распределило целевые средства на внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Всего в регионы будет направлено свыше 7 миллиардов рублей. Правда, Орловская область в списке получателей на 2022 год не значится. При этом в правительственном документе отмечено, что в 2020 году Орловщине уже было направлено 80 миллионов рублей, в 2021-м – 79,6 миллиона. В конце прошлого года руководитель областного департамента экономического развития и инвестиционной Сергей Антонцев сообщал, что в Орле завершается приемка работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Общая озвученная стоимость контракта — 238,8 миллиона рублей.
«Внедрение интеллектуальных транспортных систем, автоматизирующих процессы управления дорожным движением, в городах с населением свыше 300 тысяч человек предусмотрено нацпроектом «Безопасные качественные дороги», — сообщала пресс-служба губернатора. — Главная цель — автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат — повышение безопасности на дорогах».
В ИТС входят подсистемы видеонаблюдения, мониторинга параметров транспортных потоков, метеомониторинга, светофорного управления, информирования участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло и знаков переменной информации, мониторинга экологических параметров, весогабаритного контроля транспортных средств, контроля соблюдения ПДД и контроля общественного транспорта.
Сообщение Орловщина получит деньги на умные спортзалы появились сначала на РИА 57.