Войти в почту

Испортивший картину ученицы Малевича в Екатеринбурге объяснил свой поступок

Бывший охранник екатеринбургского , пририсовавший глаза на картине «Три фигуры» Анны Лепорской, объяснил свой поступок. По его словам, об этом попросили подростки, введшие мужчину в заблуждение, передаёт E1.RU.

Васильев сообщил, что инцидент произошёл в его первый рабочий день в качестве охранника Ельцин Центра и его ввели в заблуждение некие подростки, заявившие, что это выставка их рисунков. Он заявил, что раскаивается в содеянном, а жена охранника объяснила поступок последствиями контузии, полученной им во время службы в Чечне.

Стоят ребятишки лет 16-17, обсуждают, почему нет глаз, рта, никакой красоты! В компании были девчонки, они и попросили меня: «Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете», — рассказал мужчина.

Ранее стало известно, что сотрудник частной охранной организации, осуществляющей безопасность Ельцин Центра в Екатеринбурге, испортил картину ученицы Анны Лепорской «Три фигуры», пририсовав ручкой глаза фигурам на полотне. Реставрационный совет Третьяковской галереи оценил ущерб от повреждения в 250 тысяч рублей.

3 февраля полиция в Екатеринбурге возбудила в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Санкции по этой статье предусматривают арест на срок до трёх месяцев. Как сообщал начальник пресс-службы по Свердловской области , в ходе следственных действий злоумышленник вёл себя достаточно агрессивно.