Войти в почту

Свадебная индустрия в Петербурге рискует увязнуть в коррупции после инициативы администрации Беглова

Еще в 2002-м году российская модель и англичанин сочетались браком в Петергофском дворце. Подобные свадьбы достаточно популярны среди звезд шоу-бизнеса и богачей. Ведь позволить себе такое свадебное торжество могут лишь очень состоятельные люди.

Свадебная индустрия в Петербурге рискует увязнуть в коррупции после инициативы администрации Беглова
© Мир новостей

Сейчас можно арендовать некоторые дворцы Петербурга для праздничных мероприятий: Константиновский, Юсуповский, Мраморный и другие. Но стоимость такого торжества для обычных петербуржцев будет слишком высокой.

Депутаты назвали инициативу «хорошим подарком» для жителей Петербурга. По словам спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского, «в целом идея интересная, но требует тщательной проработки».

Эксперты из свадебной сферы рады возможности проводить церемонию бракосочетания в атмосфере дворцовой роскоши. Но они также подчеркивают, что такая услуга вряд ли будет доступна всем.

«Я думаю, что необходимо продумать законодателям, как будет регулироваться ценообразование. Иначе будет так, что вы можете у нас провести свадьбу, но заплатите за это миллион. Так же, как все знают, в этом году продавали даты свадеб за какие-то космические деньги», - предостерегает Катерина Позднякова, руководитель агентства по организации свадеб Skazka project.

Дворцы Петербурга – уникальная историческая ценность, которой особенно гордятся петербуржцы. Но при губернаторе участились сносы культурных памятников, и, в целом, город не следит за сохранностью объектов культурного наследия. Эксперты отмечают, что сохранность исторических зданий Смольному безразлична. Не исключено, что свадьбы во дворцах станут очередным поводом для коррупции.

Поэтому разрешение на проведение свадебных церемоний во дворцах Петербурга на законодательном уровне вряд ли что-то изменит. Стоимость таких торжеств наверняка будет очень высокой. Значит, пока Беглов у власти, свадебная индустрия в Петербурге не выйдет на новый уровень, пишет источник.

Фото: Pixabay.com