Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На бывшего саратовского блогера написали донос силовикам. Автор документа сделал это от имени координатора «Голоса»*

На бывшего саратовского блогера написали донос силовикам. Автор документа сделал это от имени координатора «Голоса»*
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В Саратове неизвестный заявитель, используя имя бывшего сотрудника «Свободных новостей» и координатора «Голоса»* Александра Никишина, потребовал признать иностранным агентом блогера Юрия Гиммельфарба. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает Idel.Реалии**.

Об этой ситуации Никишин узнал случайно, когда его уведомили, что обращение направлено в и . Сам Гиммельфарб покинул Россию, сейчас он живет в Израиле.

— Заявление, о котором идёт речь, от моего имени написал неизвестный человек, бросивший свое обращение в ящик на входе в прокуратуру области. Я был опрошен в полиции и , где заявил, что таких заявлений не писал. В данный момент жду приглашения от минюста области, куда так же отправлено обращение. Предполагаю, что от моего имени заявления писал бывший работник редакции «Свободных новостей» , который и ранее писал доносы на сотрудников. Надеюсь, правоохранительные органы расследуют эту ситуацию, — заявил собеседник.

При этом Глущенко в беседе с журналистами заявил, что он не писал такое письмо. Он также сообщил, что несколько лет не общался с Никишиным.

В апреле 2018 года Прокуратура Волжского района Саратова возбудила административное дело в отношении регионального координатора движения «Голос» Александра Никишина и юриста «Голоса» . Поводом для расследования послужили показания Александра Глущенко, Владимира Чарского и Александра Стрыгина. Так, Глущенко утверждал, что Никишин и Руденко создали реготделение организации «Открытая Россия»***. Никишин тогда заявил, что не имеет никакого отношения к британской нежелательной организации.

*признано в РФ «иностранным агентом»

**признано в РФ СМИ, выполняющим функции «иностранного агента»

*** признано нежелательной организацией