Войти в почту

В Кургане полицейского поставили на улицу раздавать листовки. «Это не дело офицера»

В Кургане офицер полиции полдня раздавал на перекрестке горожанам листовки, посвященные мошенникам. Об этом 24 февраля сообщил депутат гордумы Кургана , передает корреспондент

В Кургане полицейского поставили на улицу раздавать листовки. «Это не дело офицера»
© Ura.Ru

«В эту субботу ваш сотрудник полиции был в частном секторе на пересечении улиц Рылеева и Чернореченской в чине капитана. Полдня [он] там простоял и раздавал эти листочки. Я не знаю, насколько все это разумно, когда целый капитан <…> стоит на перекрестке и раздает листочки», — рассказал Сидоров на заседании гордумы.

По его словам, за это время полицейский мог заниматься более полезными делами и, например, проверить места, где нарушают закон. Он попил МВД разработать перечень мероприятий с использованием современных технологий по доведению информации, связанной с мошенничеством.

«Таких команд от Управления Министерства внутренних по распространению памяток и стояния на перекрестке быть вообще в природе не может. <…> Это не дело офицера стоять на перекрестке. <…> Я с этим вопросом поразбираюсь, кто превышает свои полномочия», — ответил ему врио начальникМВД Андрей Лебедев.

Он отметил, что нет смысла выдавать листок, не пообщавшись с гражданином. По его словам, во время операции «Банковская карта» полицейскому за четыре часа нужно обойти максимум 25-30 семей, чтобы качественно и доступно рассказать о мошенниках. Лебедев добавил, что борьбу с мошенникам усложняет то, что они могут звонить с номеров, которые отображаются так же как и настоящие.

Подписывана URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.