В мэрии Пензы рассказали, как решить проблему с пробками в Заре

В пятницу, 25 февраля, на сессии Пензенской городской думы жаркие споры вызвала тема транспортных заторов на выезде из микрорайона Заря.

В мэрии Пензы рассказали, как решить проблему с пробками в Заре
© penzainform.ru

Депутат Сергей Лукичев констатировал, что дорожную ситуацию усугубляет въезд на территорию объектов, расположенных на Ульяновской, 85, куда пытаются повернуть автомобили разных габаритов.

«Выяснилось, что по данному объекту уничтожен документ - разрешение на строительство.

Когда я столкнулся с проблемой, которую нарисовало это здание всем жителям Зари, меня активно пытались убедить, что все есть и все хорошо. А там пробка образуется!» - заявил народный избранник.

Он рассказал, что на начальной стадии, в январе, когда проблемы только начались, обратился в ГИБДД и получил такой ответ: в целях стабилизации ситуации на дороге, ведущей от трассы М5 до поселка Нефтяник, в адрес администрации направлена информация о необходимости принятия мер по установке дорожного знака «Движение прямо» для дублирования горизонтальной разметки и по ликвидации выезда с прилегающей территории от строения № 85 по улице Ульяновской.

«До сих пор ничего не изменилось. А вы не думаете, что до начала эксплуатации этого здания, которое непонятно как эксплуатируется, у которого проблемы с землей, с проектом, нужно было сделать что-то, чтобы люди не мучились сейчас?» - поинтересовался Сергей Лукичев у заммэра Пензы Магомеда Агамагомедова.

«Что касается данного объекта, никакие документы не уничтожались. Есть определенный регламент в администрации, по которому каждые пять лет управления и отделы имеют право списывать документацию, но при желании тот или иной документ можно запросить у того же застройщика. Этот же документ будет в органах регистрации, то есть никаких действий администрации по уничтожению документации по данному объекту не было», - заявил чиновник.

По его словам, в свое время администрацией было выдано разрешение на возведение двух объектов. В процессе строительство было выполнено с отклонением от проекта. Ситуация рассматривалась в суде.

«По вопросу об организации движения на данном перекрестке: мы разработали документацию по улице Новоселов, организация движения на этом перекрестке будет полностью пересмотрена с изменением работы светофорного объекта, с изменением количества полос.

Если не ждать реконструкции улицы Новоселов, то нужно сейчас разработать проект организации движения на локальном участке, где для длинномеров сделать разворотную площадку, чтобы они не поворачивали рядом с перекрестком, а проезжали несколько сотен метров на разворотную площадку, возвращаясь по правой стороне, и делали поворот направо», - объяснил Магомед Агамагомедов.

Он уточнил, что намерен поднять документацию и посмотреть, был ли в первоначальном проекте предусмотрен заезд к этому объекту именно со стороны Черничной улицы.

«Так как объект администрацией пока не вводился в эксплуатацию, сказать, проектное это было решение или нет, мы не можем», - отметил заммэра, добавив, что сейчас на рассмотрении администрации пребывает пять-шесть перекрестков, по которым планируется разработать проектно-сметную документацию.

Депутат Александр Трутнев в свою очередь поинтересовался: «Это здание, которое долго не могли ввести в эксплуатацию, и один из замов у нас получил взятку и присел?»

«Так точно. Поэтому я и сказал, мы его не вводили в эксплуатацию», - заключил Магомед Агамагомедов.