Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Частично затонувший мост в Гороховце, наконец, достанут

В январе этого года в Гороховце частично ушел под воду понтонный мост через Клязьму в районе ул. Набережной. И вот, спустя полтора месяца местные власти, наконец, инициировали работы по его подъему. Как сообщает глава администрации Гороховецкого района , удалось договориться со столичной фирмой «Спецбуксир», у которой есть необходимые технические средства и опыт для проведения работ.

Частично затонувший мост в Гороховце, наконец, достанут
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

«16 февраля специальная водолазная группа данной компании провела обследование затонувшей части моста, по результатам которого был определен план действий и состав необходимых для этого спецсредств. Непосредственно сами работы намечены на 1 - 10 марта. В настоящее время силами «Гороховецкой МТС» проводится подготовительная работа: очистка моста от снега и льда, распиловка льда вдоль моста», - отметил он.

Ранее была информация, что мост мог затонуть из-за того, что в понтоны попала вода: они вмерзли в лед, а уровень воды поднялся выше льда. Несмотря на состояние моста, пешеходам было разрешено по нему передвигаться. Однако в последнее время, как утверждают местные жители, состояние моста ухудшилось – он еще глубже ушел под воду.

До конца следующей недели проблема должна быть разрешена.

Отметим, что затонувший мост – единственный путь из Знаменского Красногривского женского монастыря в город Гороховец. Ранее мост активно использовался для транспортировки провизии в монастырь.

Фото со страницы Дмитрия Наумова, из группы «Подслушано Гороховец»