Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Строительство участка трассы М-11 в обход Твери завершат до конца 2023 года

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Власти Тверской области планируют завершить строительство участка скоростной автодороги М-11 "Нева" в обход Твери (149-208 км) до конца 2023 года. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства Тверской области.

"Сдача объекта запланирована на конец 2023 года, поэтому необходимо работать на опережение", - приводятся слова губернатора Тверской области .

Работы начнутся в 2022 году, проектирование северного обхода уже завершено. Планируется, что интенсивность движения на участке составит около 21 тыс. автомобилей в сутки. "Это будет четырехполосная дорога с транспортными развязками на Бежецк и Кимры, 28 искусственными сооружениями, мостом через реку Волгу длиной более 1 км, площадками отдыха с санитарными модулями, пунктами взимания платы и другими объектами", - добавляется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что строительство участка позволит обеспечить устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории региона до городов Вологда, Ярославль и Дубна. Также реализация проекта создаст дополнительные возможности для развития инфраструктурных проектов в Твери, агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях четырех районов.

Летом 2019 года глава сообщил, что трасса М-11 пересекается на этом участке с М-10: существующий обход Твери в перспективе может не справиться с потоком автомобилей, северный обход обеспечит высокоскоростной проезд от Москвы до Санкт-Петербурга - время в пути сократится до пяти часов.