Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Уктусском лесопарке отменено строительство дороги к «Баден-Баден»

В Екатеринбурге отменили строительство новой дороги к термальному комплексу «Баден-Баден» в Уктусском лесопарке. Вопрос о строительстве дороги был снят за несколько дней до завершения общественных слушаний, которые должны были закончиться 21 марта, а 9 марта пройти в очном формате.

В Уктусском лесопарке отменено строительство дороги к «Баден-Баден»
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Как подтвердили в администрации Екатеринбурга, проект по обсуждению охранного статуса Уктусского лесопарка, связанный со строительством дороги, отозван с общественных слушаний.

Ранее мы сообщали, что владелец терм «Баден-Баден» попросил снять охранный статус с части Уктусского лесопарка в Екатеринбург, чтобы получить возможность построить на участке лесопарка дороги, ведущей к оздоровительному комплексу.

Против строительства дороги в лесопарке на Уктусе активно выступали местные жители при поддержке общественников. О том, что заявка на общественные слушания отозвана, сообщил представитель екатеринбуржец .

«Поздравляю жителей Уктуса! – написал Александр Ивачёв на своей странице ВКонтакте. – По нашим сведениям заявка на общественные слушания о снятии с парка статуса особо охраняемой природной территории снята. В лесу расцветут все цветы и распустятся листья на всех деревьях. Отличный подарок дорогим женщинам!»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»