Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Нижегородцев приглашают к активному обсуждению проблемы Артемовских лугов

Нижегородцев приглашают к активному обсуждению проблемы Артемовских лугов
Фото: В городе NВ городе N

Видео дня

Жителей Нижнего Новгорода экологи, активисты и региональный штаб политика и писателна приглашают к активному участию в общественном обсуждении строительства будущего Восточного обхода столицы Приволжья. Об этом сообщили в НРО партииия — За правду!»

Главная цель — при строительстве означенной трассы не допустить уничтожения Артемовских лугов, уникальной природной зоны в пойме реки Волга.

Как уточнили в региональном отделении, у профессионального планировочного бюро заказано исследование, и уже в ближайшие недели специалисты представят свой взгляд на альтернативные варианты строительства.

Руководитель штаба Захара Прилепина в Нижнем Новгороде, депутаРов заявил, что «недостаточно лишь критиковать нынешний проект строительства Восточного обхода — нужно искать решения, которые позволят снизить транспортную нагрузку на восточный въезд в столицу Приволжья, но и в тоже время сохранить Артемовские луга».

Мы попросили специалистов представить свои варианты, а затем пригласим широкий круг экспертов для более детального «мозгового штурма». Приглашаем всех желающих подключиться к этой работе! По ее итогам соберем круглый стол — надеюсь, с участием представителей власти, чиновников и местных депутатов, — добавил Кузнецов.

Руководитель экоцентра «Дронтов, в свою очередь, отметил, что вместе с коллегами пытается понять, насколько реалистична альтернатива тому Восточному обходу, который «рисуется» через Артемовские луга.

На наш взгляд, прежде чем вкладывать серьезные деньги в проектирование Восточного обхода в нынешнем виде, нужно посмотреть другие варианты. Потому что тот обход, который предлагают сейчас, обходом не является — он выходит в центр Нижнего Новгорода. И при этом есть варианты, которые реально обходят город — их мы и просили посчитать, — пояснил Каюмов.

Всем желающим войти в состав рабочей группы по обсуждению проблемы, следует обращаться напрямую в штаб Захара Прилепина в Нижнем Новгороде по телефону: 8 (987) 082-81-56.

Напомним, что Восточный обход столицы Приволжья планируется построить в несколько этапов. Первый оценен в 15,8 млрд рублей. Трасса протяженностью 14,7 км пройдет от набережной Гребного канала через Артемовские луга вдоль Волги и выйдет на федеральную магистраль М-7.

Дорога будет включать в себя четыре моста, в том числе эстакаду в районе оврага в Кстове, три транспортные развязки, шесть биопереходов для животных, водоотводную канаву протяженностью в 30 км и 12 локальных водоочистных сооружений. 

В Минграде Нижегородской области отметили, что на втором этапе строительства Восточного обхода предложено построить мост через Волгу недалеко от поселка Подновье, однако решение о его возведении пока не принято. На заключительном этапе реализации проекта будет построен северо-восточный обход Бора.

Ранее стало известно о том, что экологи обнаружили в Артемовских лугах земельные парадоксы.