Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Шумозащитный экран установили на Андреевском мосту

В столице на Андреевском мосту установили современный шумозащитный экран, который не только защищает людей на набережных и пассажиров речных судов от грязи и пыли, но и гасит звуки автомобилей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Шумозащитный экран установили на Андреевском мосту
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«На Андреевском автодорожном мосту завершена установка шумозащитного экрана. Специалисты смонтировали новый экран протяженностью 131 м, который стал продолжением уже существующего. Общая длина конструкции составила 316,5 м», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как уточнил заместитель руководителя столичного департамента капитального ремонта , слова которого приводятся в материале пресс-службы, в ходе работ модернизировали также существующий грязезащитный экран протяженностью почти 95 м. Его старые пятиметровые панели заменили современными, с улучшенной функцией защиты. Кроме того, их сделали выше почти на 2 м. Все панели выдержаны в одном стиле и цвете.

Уточняется, что Андреевский мост, как часть Третьего транспортного кольца, является местом с очень оживленным движением. Он пересекает Фрунзенскую и Пушкинскую набережные, где всегда много москвичей и туристов. Пространства у воды активно используются не только для пеших прогулок, они также популярны среди любителей бега и велосипедистов.

Так, горожане неоднократно обращались с просьбой установить на мосту дополнительные шумозащитные ограждения. Раньше здесь был только старый грязезащитный экран, занимавший не всю длину моста. Новое шумозащитное ограждение больше по высоте и протяженности. Конструкция не только защищает людей на набережных и пассажиров речных судов от грязи и пыли, но и значительно гасит звуки автомобилей. Находиться рядом с этим участком Третьего транспортного кольца стало гораздо комфортнее.

«Высота шумозащитного ограждения определяется на основании анализа звукового воздействия. Акустическая эффективность экрана зависит не только от его высоты и длины, но и от таких параметров, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, уровень шума на трассе. С учетом всех данных было рассчитано, что высота панелей на Андреевском мосту должна составлять 6,5 м», - отметил Антон Акулов.

Отмечается, что программа замены устаревших шумозащитных экранов стартовала в Москве в 2019 году. В соответствии с ней конструкции, потерявшие свои шумопоглощающие свойства, демонтируют, а вместо них устанавливают современные панели, соответствующие требованиям ГОСТа. Их выполняют в единой городской стилистике, что сокращает затраты на обслуживание и упрощает ремонт. Кроме того, шумозащитные панели устанавливают вдоль новых дорог, железнодорожных путей и участков городской дорожной сети, на которых возрастают трафик и уровень шума.