Войти в почту

ГИБДД в РФ сможет запретить машинам с дефектами лобового стекла ездить по дорогам в 2022 году

ГИБДД в РФ сможет запретить машинам с дефектами лобового стекла ездить по дорогам в 2022 году
© Max-cars.ru

Так может трактоваться новая инициатива в области законодательства, одобренная комиссия по законопроектной деятельности

«Госконтроль техсостояния не является техническим осмотром, инспекторы все так же не имеют права проводить собственный техосмотр», — , член Ассоциации юристов РФ.

В России одобренный законопроект может привести к тому, что автомобили с трещинами на лобовом стекле не смогут ездить по дорогам. Как стало известно «Max-Cars», такой вывод может следовать из попытки разрешить инспекторам прямо на дороге выявлять неисправности и запрещать эксплуатацию машины.

В новом одобренном законопроекте будет список неисправностей, в который могут войти трещины на лобовом стекле со стороны водителя. Об этом заявила представитель АЮР Мария Спиридонова. По ее словам, новые правила позволяют доехать до места ремонта, эвакуатор после составления протокола вызывать не придется.

Но чтобы избежать запрета на эксплуатацию нужно устранить неисправность и пройти внеочередной техосмотр. Новая диагностическая карта автоматически снимет запрет на эксплуатацию автомобиля.

Новые правила дают срок 7 дней на устранение неисправности. То есть, после протокола можно ездить еще неделю, за время которой придется устранить поломку. Если этого не сделать, то после 7 дней у инспектора ГИБДД появляется право изъять СТС.