Войти в почту

В апреле в Пензе должны приступить к ремонту моста на ул. Батайской

В апреле в Пензе должны приступить к ремонту моста на ул. Батайской
© penzainform.ru

В Пензе займутся ремонтом моста через реку Мойку на улице Батайской. Аукцион по определению подрядчика, который восстановит сооружение, был объявлен 13 марта городским управлением капитального строительства. Об этом свидетельствуют данные портала госзакупок.

На объекте планируется строительство опор, специальных вспомогательных сооружений, обустройство сопряжения моста с насыпью, установка пролетов, укладка земляного полотна и дорожной одежды, переустройство газо- и водопровода, а также наружного освещения.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 33 млн 557 тыс. рублей. Желающие выполнить работы могут подавать заявки до 21 марта. 22-го специальная комиссия подведет итоги и определит победителя.

Приступить к ремонту необходимо с 25 апреля, завершить его - до 24 октября 2022 года.

В сентябре прошлого года начальник УКС г. Пензы анонсировал восстановительные работы. По его словам, мост должен стать более надежным и удобным как для автолюбителей, так и для пешеходов.

«У него общая протяженность 15 метров погонных, подходы к мосту - 47,8 метра, две полосы движения по 3 метра будут, и тротуар - 1 метр», - уточнил он.

Тогда же сообщалось, что реконструкция небольшого сооружения на Батайской обойдется примерно в 44 млн рублей, но цена может измениться из-за подорожания материалов. В итоге стоимость снизили на 10 млн.