Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На Урале инспектор ДПС в свой выходной раскрыл кражу топлива на предприятии

В Каменске-Уральском инспектор , проведя небольшое расследование, раскрыл кражу топлива на предприятии, где работает его отец, и помог задержать подозреваемых. Расследование и задержание госавтоинспектор провёл в свой выходной день, когда приехал в гости к родителям.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области приехал в выходной к своим родителям, которые живут в Каменске-Уральском. Отец полицейского пожаловался ему, что на предприятии, где он работает, кто-то постоянно крадёт дизельное топливо. Инспектор ДПС и его отец провели небольшое расследование, и в тот же день удалось задержать похитителей.

Задержанные оказались рабочими предприятия и признались, что слили с тепловоза 110 литров дизельного топлива. Канистра с украденным топливом была обнаружена недалеко от места преступления.

«На место преступления вызвали следственно-оперативную группу для выяснения обстоятельств, – отметили в УГИБДД, – Трое задержанных – рабочие из локомотивной бригады предприятия, доставлены в местный отдел полиции».

В отношении двух задержанных по факту кражи возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, третий рабочий проходит по делу как свидетель.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»