Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Пензе думают, где взять кадры для аварийных бригад

В Пензе думают, где взять кадры для аварийных бригад
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В четверг, 17 марта, в Пензе прошла встреча депутатов и руководства ООО «Горводоканал».

Видео дня

Накануне глава Пензы Владимир Мутовкин проехал по местам работы аварийных и ремонтных бригад на улицах Лозицкой, Ладожской, Луначарского, Лодочной, Горной. Рабочие рассказали ему о массовых увольнениях специалистов разного уровня, связанных с низкой зарплатой при непростых условиях труда.

Вопросы решено было обсудить с руководством ресурсоснабжающей организации. На встрече депутаты подчеркнули, что им поступают жалобы от горожан на затягивание сроков ремонта.

Владимир Мутовкин сообщил, что у него имеется копия письма о том, что рабочие аварийных бригад получают 23 тысячи рублей, а рук на оперативное устранение утечек не хватает.

«Горводоканал - стратегически важный объект. И хотя мы не имеем права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия, но и в стороне оставаться не можем», - подчеркнул он.

Главный управляющий директор Горводоканала , занявший этот пост в ноябре прошлого года, посетовал на то, что в Пензе наблюдается тенденция оттока жителей в Москву и Санкт-Петербург, поэтому молодых кадров нет. Средний возраст рабочих аварийных бригад - 51 год.

Он рассказал, что за последнее время было расторгнуто 68 трудовых договоров, из них 26 - с инженерно-техническими работниками. Взамен пришли 34 новых сотрудника.

По его словам, в ноябре на предприятии насчитывалось 20 аварийных бригад, сейчас 19. Но политика предприятия направлена на то, чтобы не заставлять людей работать сверхурочно, поэтому бригады трудятся в режиме 2 дня через 2.

Проблемой по-прежнему остаются старые трубы. В Пензе в общей сложности 830 километров водопроводных и канализационных сетей, и большая часть из них изношена. За прошлый год поменяли 4 км.

Что касается бесхозяйных сетей, то, по словам Владимира Мутовкина, в апреле на комиссиях думы будет рассматриваться вопрос о том, чтобы заложить деньги на экстренный ремонт во время аварий. Он будет проводиться за счет бюджетных средств, а затем город будет требовать от ресурсников возмещения убытков.