Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Депутаты Мособлдумы в апреле-мае обсудят регулирование работы сервисов кикшеринга в регионе

Вопрос регулирования работы в Подмосковье сервисов кикшеринга будет в апреле-мае 2022 года обсуждаться депутатами Мособлдумы совместно с владельцами проката самокатов, представителями министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, а также . Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям .

«Комитетом по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Московской областной думы вопрос регулирования работы сервисов кикшеринга до принятия поправок в правила дорожного движения вынесен на обсуждение на круглый стол с участием представителей Московской области, владельцев проката самокатов и представителей ГИБДД, который пройдет в апреле-мае этого года», - заявил Гаджиев.

Видео дня

Он напомнил, что работа над поправками в правила дорожного движения активно велась в 2021 году, в настоящее время окончательный их вариант направлен на согласование в . Парламентарий пояснил, что поправки будут касаться в первую очередь уточнения самого понятия «средство индивидуальной мобильности», установления порядка передвижения по велодорожкам и тротуарам, ограничения максимальной скорости, а также установления административной ответственности за нарушение новых правил.

«С точки зрения правил дорожного движения лицо, передвигающееся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов. К сожалению, каждый из нас наблюдал картину, как на электросамокатах гоняют без защиты по дорогам или среди пешеходов. К сожалению, число аварий с ними тоже растет. <…> Надеюсь, что изменения в федеральное законодательство пройдут процедуру согласования максимально быстро, и уже в этом году изменения в правила дорожного движения вступят в законную силу», - добавил депутат.

Ранее «Подмосковье сегодня» сообщало, что сезон проката электросамокатов стартует в Подмосковье. До конца марта в 18 городских округах пользователям будет доступно более 10 тыс. транспортных средств для аренды.