Водителям позволят уезжать с места ДТП

В Москве планируется в порядке эксперимента разрешить водителям уезжать с места аварии в безопасную зону, чтобы избежать «вторичных» ДТП. Новые правила хотят ввести на магистралях города с высокой разрешенной скоростью движения. Автоэксперты поддерживают инициативу, но некоторые страховщики опасаются увеличения числа мошенничеств.

Фото: globallookpress.com

На правительственной комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение провести эксперимент, разрешив водителям оставлять место ДТП на скоростных магистралях в Москве, чтобы избежать повторных столкновений. Проработать такой пилотный проект поручил глава комиссии Марат Хуснуллин, рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский, участвовавший в обсуждении этой инициативы на правкомиссии.

Предполагается, что дожидаться ГИБДД или оформлять аварию в рамках европротокола участники такой аварии будут в безопасном месте — на обочинах и в карманах скоростных трасс. В случае спорных ситуаций водители смогут получить записи городских камер видеонаблюдения, чтобы восстановить картину происшествия.