Войти в почту

Анонсирована смена руководства в управлении капстроительства Пензы

Анонсирована смена руководства в управлении капстроительства Пензы
© penzainform.ru

Руководитель пензенского управления капитального строительства уходит со своего поста. Об этом стало известно на сессии Пензенской городской думы, состоявшейся в пятницу, 25 марта.

«Принято решение, руководитель муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства города» написал заявление», - сообщил глава администрации Пензы

Он рассказал о кадровых переменах в УКС в связи с тем, что депутаты напомнили о сложной ситуации со строительством резервуара для очистки сточных вод в микрорайоне Шуист.

Резервуар предназначен для отведения воды с улиц Чапаева, Чаадаева и Клары Цеткин, страдающих от подтоплений. Однако в 2020 году в железобетонной конструкции аккумулирующего резервуара обнаружилась деформация, поэтому было решено повторно провести геологические изыскания. Для этого потребовалось демонтировать существующее сооружение и скорректировать проектную документацию.

«По объекту сейчас ведется претензионная работа с подрядной организацией. Я думаю, что со сменой руководства управления капитального строительства города изменится подход к контролю за деятельностью подрядных организаций и мы работу выправим в этом году», - пообещал Александр Басенко.

Тем не менее на сайте администрации Пензы Павел Семенов по-прежнему указан как начальник УКС.