Войти в почту

Трассы Красноярского края станут безопаснее

Трассы Красноярского края станут безопаснее
© sibnovosti.ru

Работы по повышению безопасности движения и снижению мест концентрации ДТП на региональных трассах проведут благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и в ходе текущего содержания региональной дорожной сети.

Как сообщается на сайте правительства Красноярского края, за год дорожниками планируется восстановление горизонтальной разметки на более чем пяти тысячах километрах дорог. Кроме того, поставят около 5 000 новых знаков.

На обочинах установят боковое удерживающее ограждение (более 33 км), на разделительных полосах — 8 км барьерного ограждения, вдоль тротуаров установят пешеходное ограждение (порядка 3 км).

На более чем 600 пешеходных переходах восстановят дорожную разметку с использованием износостойких пластичных материалов, также на дорогах появится 30 новых переходов.

На 40 пешеходных переходах вне границ населённых пунктов продублируют знак «Пешеходный переход» над проезжей частью, 20 переходов в посёлках оборудуют «Лежачими полицейскими» и освещением.

Также обеспечат безопасность на участках дорог вблизи детских учреждений в Идринском, Ирбейском, Канском, Большемуртинском, Минусинском, Каратузском, Рыбинском, Балахтинском, Партизанском и Шарыповском районах. В частности, на 16 пешеходных переходах установят знаки и односекционные светофоры, обустроят искусственные неровности и нанесут разметку со световозвращающими элементами.

На 30 участках региональных дорог нанесут дублирующие знаки ограничения скорости, запрете обгона, предупреждающие знаки перед пешеходными переходами и в местах возможного пересечения дороги детьми.

Также запланировано обустройство 65 автобусных остановок. Выполнят устройство тротуаров и пешеходных дорожек (более 10 км), установят наружное освещение (16 км). Ещё оборудуют трассы 4,5 тысячами направляющими сигнальными столбиками.

Для сокращения числа ДТП будет проведён комплекс работ по ликвидации очагов аварийности. На 16-м километре автодороги Красноярск – Железногорск, на 11-м, 16-м и 24-м километрах Красноярск – Енисейск. А также на 10-м километре подъезда к аэропорту Красноярск.

В местах концентрации ДТП обновят дорожные знаки с использованием флуоресцентного покрытия. Кроме этого, нанесут разметку, в том числе с устройством продольных шумовибрационных полос. Дополнительно на всех участках будут работать мобильные комплексы видеофиксации и предупреждающие знаки.

Напомним, завершена работа по снижению аварийности на дорожных участках обхода Красноярска в Берёзовском районе и маршрута Красноярск – Енисейск в Емельяновском. Она велась по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

На аварийно опасном участке обхода Красноярска в Берёзовском районе (24-й километр) летом установили сигнальные столбики, световозвращатели. Также там теперь установлены знаки «Обгон запрещён», мобильный комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД. Кроме этого, нанесена современная разметка из пластичных материалов.

На аварийно опасном участке трассы Красноярск – Енисейск в Емельяновском районе (32-й километр) в июле установили знаки ограничения скорости и комплекс фотовидеофиксации, а также автобусную остановку оборудовали стационарным освещением.

— После того, как выполнили мероприятия, аварий на участках не фиксировали, —рассказал Ренат Даутханов, заместитель министра транспорта Красноярского края. — Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в прошлом году выполнили ещё на четырёх участках в Берёзовском и Емельяновском районах.

Фото: пресс-служба КрУДора