Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Главная трасса Югры заблокирована из-за ДТП – столкнулись 22 машины

Главная трасса Югры заблокирована из-за ДТП – столкнулись 22 машины
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Массовое ДТП произошло утром 31 марта на автодороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Из-за метели и сильного ветра столкнулись более двух десятков машин. По предварительным данным пострадали два человека.

"31 марта в 7.30 на пятом километре автодороги Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск в направлении Тюмени произошло попутное столкновение 22 транспортных средств. Предварительная причина ДТП: несоблюдение дистанции, неблагоприятные погодные явления, метель, снежные заносы, сильный ветер", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФКУ "Уралуправтодор".

На месте массовой аварии находятся пять нарядов , дорожная техника и рабочие. Движение по трассе было перекрыто с 7.30 до 09.00.

Из-за непогоды с 08.19 ограничено движение пассажирского и грузового транспорта на участке трассы Р-404 с 542 до 952 километра, а также на подъезде к Сургуту (с 0 по 38 километр).

Также для проезда временно - до нормализации погодных условий - закрыт мосту через Обь возле Сургута.

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение дня в Кондинском, Сургутском, Нефтеюганском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах ожидаются сильный снег, метель, порывы ветра со скоростью до 18-23 метров в секунду, на дорогах возможны снежные заносы.

Водителей просят быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям.