Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Полиция не вернула калининградскому предпринимателю аппаратуру, незаконно изъятую в клубе «Завод» (видео)

Калининградскому предпринимателю не отдают дорогостоящую музыкальную аппаратуру, незаконно изъятую полицией в клубе «Завод» пять месяцев назад. Суд обязал вернуть технику владельцу в феврале 2022 года. Об этом «Клопс» рассказал представитель бизнесмена, предоставив судебные решения.

Оборудование из заведения, прославившегося после избиения в нём Павла Прилучного, изъяли 6 ноября 2021 года. Ночью в клуб нагрянули полицейские и забрали оттуда колонки, диджейские пульты, системный блок, другое музыкальное оборудование стоимостью около двух миллионов рублей.

Видео дня

Технику владелец клуба арендовал у местного предпринимателя Егора Шавелкова. Вещи изъяли в отсутствие последнего, подписи владельца в протоколе нет, в документе не указаны полные данные понятых.

В отношении Шавелкова возбудили производство по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения») за организацию вечеринок во время пандемии. Суд Ленинградского района рассмотрел дело 27 января. Протокол осмотра и изъятия вещей признали незаконным, а ИП Шавелкову судья назначил наказание в виде предупреждения. 22 февраля тот же судья вынес определение вернуть предпринимателю технику.

«Прошло больше месяца, однако нам ничего не вернули. Мы обращались в полицию, но вразумительного ответа не получили. На словах нам только сказали, что сотрудник, подписавший протокол изъятия «куда-то перевёлся» Цела ли наша аппаратура, мы не знаем», — пояснил «Клопс» представитель ИП.

В пресс-службе УМВД по Калининградской области сообщили, что официальный документ из суда в полицию пока не поступал. «Есть заявление гражданина, которое будет рассмотрено и решение суда исполнено», — добавили в ведомстве.

В 2021 году от жителей ул. Ялтинской поступали неоднократные жалобы на работу клуба. 15 ноября заведение временно закрыли из-за нарушения норм пожарной безопасности. Владельца клуба «Завод» Владимира Семёнова обвиняют в избиении актёра Павла Прилучного в ноябре 2020 года. Подробности громкого дела — в материалах «Клопс».