Войти в почту

Количество подтопленных мостов и дорог в Саратовской области увеличилось до 17

САРАТОВ, 5 апреля. /ТАСС/. Переливы дорог и мостов до одного метра зафиксированы в девяти районах Саратовской области, в результате чего отрезанными остаются 19 населенных пунктов. Об этом сообщил во вторник в своем Telegram-канале вице-губернатор - председатель правительства Саратовской области .

Количество подтопленных мостов и дорог в Саратовской области увеличилось до 17
© ТАСС

"По состоянию на утро 5 апреля произошел перелив 14 низководных мостов и трех участков дорог в следующих районах: Аткарский, Дергачевский, Красноармейский, Калининский, Лысогорский, Новоузенский, Пугачевский, Ртищевский и Самойловский. Всего на данный момент в регионе организовано пять лодочных переправ в Аткарском, Лысогорском и Самойловском районах", - написал Бусаргин.

Так, в Новоузенском районе талыми водами отрезаны 15 населенных пунктах, но подтоплений домов и дворов в них нет. В Дергачевском районе из-за перелитой дороги отрезанными остаются три поселка, в которых проживают 500 человек. В Калининском районе из-за перелива моста через реку Баланду отрезано село Белые Ключи, в котором проживают семь человек.